您現在的位置: 澳門銀河國際 > 執業獸醫 > 水生動物試題 > 正文:2017年水生動物類執業獸醫考試資料(一)
    

2017年水生動物類執業獸醫資格考試復習資料(名詞解釋)

更新時間:2017/3/10 獸醫資格考試網 在線題庫 評論

水生動物類執業獸醫考試資料

1、尼氏體—是分布在神經細胞的胞體和樹突內的一種嗜堿性小體,光鏡下呈虎皮樣斑紋狀分布,又稱虎斑,電鏡下可見為發達的粗面內質網和游離的核糖核蛋白體構成,其主要功能是參與神經元蛋白質合成。

2、肌纖維—是指肌細胞,因其呈纖維狀,故稱之為肌纖維。

3、腸絨毛—是由腸粘膜上皮和粘膜固有層向腸腔內折起而形成的指狀突起,醫學全.在.線.提供. czluchang.cn為腸粘膜的一種特殊結構,其主要作用是擴大吸收面積。

4、腎小球—為一團毛細血管網構成的球狀結構,又稱血管球。是由背主動脈分枝入腎后反復分支形成入球小動脈,經腎小體血管極進入腎小囊內繼續分支形成的球狀毛細血管網。

5、合子—是指卵子經受精后,兩性生殖細胞的單倍體染色體通過組合形成雙倍體染色體,成為一個具有雙親特征的新個體。合子的形成也就意味著一個新的生命的誕生。

更多執業獸醫考試相關內容:

2017年執業獸醫資格考試報名時間

2017年執業獸醫資格考試報名指南

2017年執業獸醫資格考試題庫下載


畜牧導航: 考試動態   政策法規   考試大綱   歷年真題   模擬試題   基礎科目   臨床科目
關于我們 - 聯系我們 -版權申明 -誠聘英才 - 網站地圖 - - - 網絡課程 - 幫助
澳門銀河國際 版權所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
百度大聯盟認證綠色會員  可信網站 中網驗證