網站首頁
醫師
藥師
護士
衛生資格
高級職稱
住院醫師
畜牧獸醫
醫學考研
醫學論文
醫學會議
考試寶典
網校
招聘
最新更新
網站地圖
衛生部直屬 | 浙江 | 河南 | 廣東 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江蘇 | 山東 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 廣西
貴州 | 云南 | 四川 | 陜西 | 重慶 | 甘肅 | 寧夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵團 | 遼寧 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龍江 | 內蒙古
您現在的位置: 澳門銀河國際 > 高級職稱 > 湖南 > 正文:2019年湖南省衛生高級職稱評審工作通知 湘衛人發(2019)4號
    

關于做好2019年度湖南省衛生系列高級職稱評審工作的通知 湘衛人發(2019)4號

來源:本站原創 更新時間:2019/7/30 考試題庫 評論

關于做好2019年度湖南省衛生系列高級職稱評審工作的通知 湘衛人發 (2019) 4 號

各市州衛生健康委、人力資源社會保障局,有關醫療衛生機構:2019年度衛生系列高級職稱評審,含全省統一組織的衛生系列高級職稱(以下簡稱“省衛高和各市州組織的基層衛生系列高級職稱(以下簡稱“基衛高”)評審,仍釆取考評結合的方式進行,即先參加專業理論考試后提交申報材料進行綜合評審。為做好2019年度全省衛生系列高級職稱評審工作,現將有關事項通知如下。

一、專業理論考試有關事項

(一)考試科目

專業理論考試設專業知識、專業實踐能力2個科目,總分均為100分,分別按40%、60%的權重計入總成績。2個科目連續考試,時間共計180分鐘。

(二)專業設置

2019年度增加生殖醫學、介入治療2個專業,共設101個專業,詳見《2019年度湖南省衛生系列高級職稱專業理論考試專業設置和要求》(附件1,以下簡稱《專業設置和要求》)。報考人員所從事崗位(專業)不在《專業設置和要求》之列的,可選擇相近專業報考。

(三)報考條件及要求

1.報考條件。報考的資歷、專業條件詳見《湖南省衛生系列高級專業技術職稱申報評價辦法(試行)(湘職改辦〔2018〕5號)

2.報考要求。

(1)報考人員須認真對照報考條件,確認本人完全符合各項規定后,再報名參考。凡不符合報名條件參加考試的,成績無效,費用不予退還,相關責任由報考人員本人承擔。提供虛假材料取得報考資格的,將按照有關規定嚴肅處理。

(2)事業單位人員報考。事業單位須完成崗位設置管理且原則上有空缺崗位,才能組織本單位人員報考。被事業單位聘用,且巳納入崗位設置管理范圍的人員,不論其人事檔案的管理形式,均須通過所在單位報考。

(3)非事業單位人員報考。具備人事檔案管理權的非事業單位(國有企業、改制成國有企業的科研院所等)人員通過所在單位報考;被事業單位聘用,但未納入該單位崗位設置管理范圍的人員,通過其人事代理或人事管理外包的人才交流服務機構或所在單位報考(須附所在單位出具的未納入該單位崗位設置管理的證明)民辦醫療機構、非公組織、國有企業臨時聘用人員、個體醫生和社會流動人員等,通過其人事代理或人事管理外包的人才交流服務機構或所在單位報考。

(4)報考人員所在單位、相關人才交流服務機構須仔細核對報考人員各項信息是否與其提供的證件、證書等原件材料一致,認真審核其學歷、資歷、專業等是否符合各項規定,并對材料真實性嚴格把關。不符合要求的,不得同意其報考。對材料審核把關不嚴或協助作假的,將按照有關規定追究相關人員責任。

(四)考試地點及方式

專業理論考試統一在長沙進行,釆用人機對話方式,命題、組卷、閱卷工作委托第三方開展。

(五)成績有效期及加分等規定

1.專業理論考試成績當年有效,并按權重系數計入評審綜合成績。貧困縣(名單詳見附件2)人員、參加半年以上1年以下短期援藏援疆專業技術人員及援外醫療隊人員和參加3個月以上公共突發事件處置工作的人員實行專業理論考試總成績加3分的政策。

2.貧困縣參考加分人員名單擬于8月20日一26日在湖南衛生計生人才網公示,請相關人員仔細核對,如發現情況有誤,請于8月30日17:00前向所在市州衛生健康委反饋。市州衛生健康委認真核實后,統一匯總相關情況和人員名單于9月4日前報至省衛生系列職改辦。省衛生系列職改辦根據情況再次公示,公示結束后不再增補人員。

3.中共中央組織部辦公廳、人力資源社會保障部辦公廳《關于進一步加強援藏援疆援青專業技術人才職稱評審工作的通知》(人社廳發〔2019〕67號)印發后,再執行援派任務的專業技術人員,按人社廳發〔2019〕67號有關規定申報參評高級職稱。

4.根據省人力資源社會保障廳、原省衛生計生委《關于進一步改革完善基層衛生專業技術人員職稱評審工作的實施意見》(湘人社發〔2016〕75號)有關規定,申報參評“基衛高”人員,統一參加全省專業理論考試,考試成績作為參評條件,連續3個評審年度有效。申報參評人員可自愿多次參加考試,選取最高成績參評。

二、專業理論考試報考程序

(一)網上報名。報考人員登錄湖南衛生計生人才網,進入“2019年度湖南省衛生系列高級職稱專業理論考試專區”,按程序報名。上傳20-45K大小、像素為240*320的近期藍底免冠JPG格式電子證件照片,在線填寫報名信息并提交《2019年度湖南省衛生系列高級職稱專業理論考試報名表》(附件3,以下簡稱《報名表》),核對無誤后打印《報名表》,并在本人承諾欄內簽名確認。網上報名時間為7月30日10:00至8月6日8:00。

(二)單位審核。事業單位人事(職改)部門應結合本單位崗位職數情況嚴格審核報考人員是否符合相應報考條件,其他機構或單位也須按要求對非事業單位人員審核把關,并在《報名表》“單位意見”欄相應位置簽署審核意見、簽名并加蓋公章。

(三)現場確認。單位匯總《報名表》,于8月6日一8日到市州衛生健康委(省屬相關醫療機構、省衛生健康委直屬單位到省衛生系列職改辦)現場確認報名信息。現場確認時,各市州衛生健康委根據省發改委、省財政廳《關于重新發布湖南省衛生和計劃生育系統行政事業性收費標準的通知》(湘發改價費〔2014〕1119號)有關規定,按85元/科目的標準代收考試費用。

(四)準考證打印。報考人員可于2019年8月20日8:30至26日18:00登錄湖南衛生計生人才網打印準考證。考試初步定于8月底舉行,具體時間、地點以準考證為準。

三、“省衛高”綜合評審有關要求

專業理論考試總成績合格且符合相應申報評審條件(詳見附件4)方可申報參加“省衛高”評審。

(一)專業理論考試總成績、面試成績、申報參評人員所在單位評分分別按65%、25%、10%的權重加權構成綜合成績。科研成果獎項、行政性綜合獎項、繼續教育情況作為加分項直接計入綜合成績,綜合成績作為綜合評審的主要依據。符合加分條件的科研成果與行政性綜合獎項詳見附件5、附件6。

(二)面試預計11月按專業分期分批進行,時間安排將在湖南衛生計生人才網公布。申報參評人員具體面試時間以《面試通知單》為準。

(三)申報參評人員所在單位評分項目與程序詳見附件7、附件8。申報參評人員所在單位應成立量化評分小組,并制定具體評分方案,報上級行政主管部門審定。量化評分小組須嚴格按審定的方案和程序進行評分和公示,評分結果由量化評分小組組長、審核人、單位主要負責人簽名后,報上級行政主管部門復核確認。上級行政主管部門復核后由審核人、主要負責人簽名蓋章。用人單位評分項實行“老人老辦法、新人新辦法”。

(四)根據原省衛生計生委職改領導小組、省職改辦《關于做好2016年度衛生計生系列高級職稱專業理論考試工作的通知》(湘衛職改〔2016〕2號)有關規定,自2016年起,凡綜合成績合格但在綜合評審時因單位評審職數有限而未通過評審人員,繼續保留其綜合成績兩個評審年度,后續連續兩個評審年度在單位有相應評審職數時可直接提交高評會綜合評審。同專業綜合成績保留人員和新申報參評人員分別按參考年度成績的排序

(以百分比計)再依次排列,提交高評會綜合評審。多次綜合成績合格人員選取最優排序提交高評會。

附件:

1.2019年度湖南省衛生系列高級職稱專業理論考試專業設置和要求 

2.湖南省貧困縣名單

3.2019年度湖南省衛生系列高級職稱專業理論考試報名表

4.湖南省衛生系列高級職稱申報評審條件

5.湖南省衛生系列高級職稱申報參評人員科研成果獎項加分細則

6.湖南省衛生系列高級職稱申報參評人員行政性綜合獎項加分細則

7.2019年度湖南省衛生系列高級職稱申報參評人員所在單位評分表

8.關于《2019年度湖南省衛生系列高級職稱申報參評人員所在單位評分表》事項的說明

澳門銀河國際-衛生高級職稱考試頻道(czluchang.cn/zhicheng/)第一時間整理發布全國各地衛生高級職稱考試報名時間、考試時間、成績查詢等安排、評審通知以及評審結果人員名單公示、證書發放等通知。

更多湖南衛生人才網衛生高級職稱資格考試評審相關信息推薦:

2019年湖南衛生系列高級職稱考試報名信息

2019年湖南衛生系列高級職稱考試題庫免費下載》》

澳門銀河國際 版權所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
百度大聯盟認證綠色會員可信網站 中網驗證