網站首頁
醫師
藥師
護士
衛生資格
高級職稱
住院醫師
畜牧獸醫
醫學考研
醫學論文
醫學會議
考試寶典
網校
招聘
最新更新
網站地圖
衛生部直屬 | 浙江 | 河南 | 廣東 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江蘇 | 山東 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 廣西
貴州 | 云南 | 四川 | 陜西 | 重慶 | 甘肅 | 寧夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵團 | 遼寧 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龍江 | 內蒙古
您現在的位置: 澳門銀河國際 > 住院醫師 > 考試資訊 > 正文:2018年廣西住院醫師規培結業考核工作的安排
    

2018年廣西住院醫師規范化培訓結業考核報名及考試工作安排

更新時間:2018/3/29 在線題庫 評論

自治區衛生計生委關于開展2018年全區住院醫師規范化培訓

和助理全科醫生培訓結業考核工作的通知

各有關單位:

根據《國家衛生計生委人才交流服務中心關于做好2018年住院醫師規范化培訓和助理全科醫生培訓結業考核有關工作的通知》(衛人才發〔2018〕17號)、《自治區衛生計生委關于做好住院醫師規范化培訓制度銜接工作的通知》(桂衛科教〔2016〕5號)要求,為加強并規范我區住院醫師規范化培訓和助理全科醫生培訓考核管理,確保培訓考核工作公平公正、科學有效,現將2018年全區住院醫師規范化培訓和助理全科醫生培訓結業考核工作有關事項通知如下:

一、考核對象

(一)根據國家衛生計生委等7部門《關于建立住院醫師規范化培訓的指導意見》(國衛教發〔2013〕56號)、《關于印發建立住院醫師規范化培訓制度實施方案的通知》(桂衛發〔2014〕30號)、《關于印發廣西壯族自治區助理全科醫生培訓實施方案(試行)的通知》(桂衛科教發〔2016〕22號)等相關規定完成住院醫師規范化培訓或助理全科醫生培訓的人員,以下簡稱“新人新辦法”。

(二)根據原國家衛生部《關于實施〈臨床住院醫師規范化培訓試行辦法〉的通知》(衛教發〔1993〕第1號)等有關規定完成住院醫師規范化培訓的人員,以下簡稱“老人老辦法”。

二、考核類別及科目

結業考核分為臨床實踐能力考核和專業理論考核。臨床實踐能力考核釆用模擬操作、臨床操作等形式進行;專業理論考核采用人機對話形式。

三、臨床實踐能力考核

(一)“新人新辦法”。

1.考核時間:2018年6月25-29日

2.考核地點:統一到自治區衛生計生委認定的臨床實踐能力考核基地分專業(專科)進行;

3.考核方式:釆取模擬操作或臨床操作形式進行。

(二)“老人老辦法”。

由各市衛生計生行政部門沿用“老人老辦法”組織實施。

四、專業理論考核

專業理論考核由自治區衛生計生委組織實施,參加全國統一命題考試,具體考務工作委托自治區衛生計生人才與技術服務中心負責。各市衛生計生委設立考點負責轄區考生的考試組織實施工作。

(一)考試報名。

1.采用先網上報名后現場確認的方式。

2.網上報名時間:2018年3月20日-4月8日

自2018年3月20日零時起至4月8曰24時止,報考人員可登錄中國衛生人才網czluchang.cn/rencai/)進行網上報名。考生須如實填寫個人申報信息,上傳相片(白底,小二寸),并打印《2018年住院醫師規范化培訓結業考核報名表》或《2018年助理全科醫生培訓結業考核報名表》。

3.現場確認時間:2018年3月21日-4月10日

“新人新辦法”報名人員于規定時間內由所在培訓基地負責統一收集相關報名材料,到培訓基地所在地的考點進行現場確認。“老人老辦法”報名人員到單位所在地的考點進行現場確認,區直屬駐邕單位“老人老辦法”報考人員到南寧市考點進行確認,逾期不予受理。自治區衛生計生人才與技術服務中心負責組織相關人員進行最終審核。

(二)報名材料。

1.《報名表》(單位審核并蓋章,一式兩份,一份單位留存,一份考點留存);

2.身份證原件及復印件(經考點核驗后復印件留存,原件退回);

3.畢業證、學位證原件及復印件(經考點核驗后復印件留存,原件退回);

4.醫師資格證書、醫師執業證書原件及復印件(經考點核驗后復印件留存,原件退回。2017年通過醫師資格考試但未取得醫師資格證書者,可憑考試成績單報名);

5.近期免冠小二寸、白底彩色相片1張。

(三)準考證打印。

通過報名資格審核的考生,請于5月7日-12日登錄中國衛生人才網打印準考證。

(四)考場安排。

各市衛生計生委負責設立符合條件的計算機考場,承擔轄區內考生的人機對話考試。

(五)考試時間及形式。

2018年5月12日,采用人機對話形式進行。

五、報考條件

(一)遵守中華人民共和國憲法和法律,具備良好的醫德醫風和敬業精神。

(二)報考“新人新辦法”,須取得《醫師資格證書》(含醫師資格考試通過者及助理醫師資格考試通過者),且培訓過程考核合格者(含按照住培模式培養的全日制專業學位碩士研究生),時間計算截至2018年12月31日。

(三)報考“老人老辦法”須符合以下學歷及工作年限要求:

1.取得相應專業博士學位并取得醫師資格。

2.具有相應專業碩士學位,從事臨床工作滿2年并取得醫師資格證書。

3.具有相應專業本科學歷,從事臨床工作滿4年并取得醫師資格證書。

4.具有相應專業專科學歷,從事臨床工作滿6年并取得醫師資格證書。

5.具有相應專業中專學歷,從事臨床工作滿7年并取得醫師資格證書。

報名條件中有關專業學歷或學位的規定,是指國家教育和衛生行政部門認可的正規院校畢業學歷或學位。工作年限計算:三級醫院截至2017年12月31日,二級醫院及基層醫療衛生機構截至2018年4月30曰。

六、考核成績及證書發放

(一)“新人新辦法”臨床實踐能力考核及專業理論考核均合格者為考核合格,發放全國統一制式的《住院醫師規范化培訓合格證書》或《助理全科醫生培訓合格證書》,全國范圍內有效。未通過的考試科目可以申請參加次年結業考核,已通過科目成績三年內有效。

(二)“老人老辦法”臨床實踐能力考核合格者方可報名參加專業理論考核,專業理論考核通過者為考核合格,發放《住院醫師規范化培訓考試合格證書》。未通過專業理論考核的可以申請參加次年結業考核。

七、其他事項

(一)考試復習內容請參考《住院醫師規范化培訓內容與標準(試行)》或《助理全科醫生培訓標準(試行)》(可登錄廣西衛生計生委網站的“科技教育”平臺查詢,廣西衛生計生委網站)。

(二)按照住培模式培養的全日制專業學位碩士研究生由畢業學校院校和所在的培訓基地負責通知報名考試。

聯系人及電話:自治區衛生計生人才與技術服務中心培訓及綜合科(南寧市民族大道80號)王海政、閉閔,0771-5853809(傳真)

廣西壯族自治區衛生和計劃生育委員會

2018年3月20日

住院醫師熱點推薦:

2018年住院醫師考試題庫下載 | 廣西住院醫師規范化培訓動態

澳門銀河國際-住院醫師規范化培訓考試頻道(czluchang.cn/zhuyuan/)第一時間整理發布全國各地住院醫師規范化培訓考試報名時間、報名入口、考試時間、成績查詢、證書發放等通知。

澳門銀河國際 版權所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
百度大聯盟認證綠色會員可信網站 中網驗證